SEDEC leva curso de “Boas práticas na Manipulação do Alimento”

Na tarde desta quarta-feira (26), a Prefeitura Municipal de Ananindeua (PMA), através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico (SEDEC) em conjunto com a Vigilância Sanitária (SESAU), realizou a palestra de “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos”, para os permissionários dos Mercados do Aurá, Distrito Industrial e Curuçambá.

A palestra que ocorreu no auditório da SEDEC que fica localizado na Cidade Nova 2, We16, n°212, contou com a participação de 30 pessoas, entre elas, profissionais de restaurantes, lanchonetes, farinheiros, açougueiros, peixeiros, camaroeiros, verdureiros e toda a cadeia de Feiras e Mercados.

Para o coordenador da Sala do empreendedor, Cláudio Abreu, qualificar os manipuladores de alimentos para que possam ofertar alimentos seguros aos seus clientes, contribui grandemente com o município. “Dar uma segurança alimentar ao cliente é de suma importância, pois a falta de cuidado na manipulação do alimento causa problemas de saúde e nosso objetivo é de ajudar o permissionário a oferecer um alimento  de qualidade “, informou o coordenador.

Para que o participante tenha a carteira de manipulador de alimentos, ele necessita passar por essa etapa, além de também precisar ter a carteira de saúde atualizada.

Os participantes que concluíram satisfatoriamente a palestra receberam a carteira de Manipulador de Alimentos, estando aptos a comprovar sua capacitação para autoridades sanitárias locais.