A inauguração do Boulevard da Gastronomia foi um evento grandioso, com a presença do prefeito de Belém, Edmilson Rodrigues, e da população da cidade. O prefeito destacou que o espaço simboliza a união de pessoas para afirmar Belém como um polo mundial do turismo e da gastronomia. “Esse espaço vai gerar muito trabalho e lazer para nossa população, ao fortalecer o turismo gastronômico da nossa cidade”, declarou.
O Boulevard, localizado no Boulevard Castilhos França, no bairro da Campina, é resultado de um investimento de R$5 milhões e 11 meses de trabalho pela Secretaria Municipal de Urbanismo (Seurb). O espaço conta com praças novas, totalmente revitalizadas, calçadão com piso intertravado, drenagem, sistema de iluminação modernizada em LED, áreas de convivência, ciclofaixa, novo paisagismo, bancos, lixeiras e espaços para food trucks e permissionários cadastrados pela Secretaria Municipal de Economia (Secon), para apreciação da gastronomia paraense.
A população de Belém aprovou o novo espaço de lazer e turismo. O casal Anderson Antony e Rosiane Macedo, que prestigiou a inauguração, destacou a necessidade da obra para a capital, que, daqui a dois anos, vai receber um grande evento internacional, a COP-30. “Esse é um espaço muito importante para fortalecer nossa cultura, e a prefeitura está de parabéns por dar esse presente para a população de Belém”, declarou Anderson Antony.
A chefe de cozinha Maria da Conceição Souza, que agora comercializa alimentos no espaço, também elogiou a iniciativa. “A nossa culinária é única e merece ser valorizada”, destaca.
O Boulevard Paulo Martins da Gastronomia é, sem dúvida, um marco para a cidade de Belém. Ele não apenas fortalece a economia local e promove o turismo, mas também serve como um novo espaço de convivência para os moradores de Belém, turistas e para o público que vem para a COP-30 em 2025.
Em uma cidade onde cada esquina revela um fragmento da história amazônica, a Associação Brasileira…
No dia 31 de outubro, o bairro do Guamá, em Belém (PA), se transforma em…
A chef e ativista indígena Tainá Marajoara será responsável por comandar a cozinha da COP30,…
A Fundação Cultural do Pará (FCP), por meio do Núcleo de Oficinas Curro Velho, firmou…
O Pará vive um novo ciclo de transformação que une tradição e modernidade. A edição…
Em um notável esforço pela democratização do conhecimento e o incentivo ao protagonismo estudantil, a…
This website uses cookies.