UsiPaz Jurunas/Condor Promove Feira Gastronômica com Destaque para a Culinária Amazônica

Nesta quinta-feira (1º), os estudantes dos cursos de Gastronomia da Usina da Paz Jurunas/Condor, em Belém, participaram da Feira Gastronômica, promovida pelo governo do Estado por meio da Secretaria de Articulação da Cidadania (Seac). A iniciativa proporcionou aos alunos a oportunidade de demonstrar os conhecimentos adquiridos, apresentando pratos por eles preparados.

Igor Normando, secretário de Estado de Articulação da Cidadania, enfatizou a relevância do evento como um elo entre a formação profissional e a prática, estimulando o crescimento e a inovação na área gastronômica. A Feira, que destacou as habilidades culinárias dos alunos, também serviu como uma plataforma para o desenvolvimento de competências essenciais e o estímulo ao empreendedorismo na comunidade.

Lucas Carneiro, coordenador-geral da UsiPaz Jurunas/Condor, ressaltou o propósito da Feira Gastronômica, destacando a iniciativa como uma oportunidade para os estudantes saírem do ambiente rotineiro da sala de aula e apresentarem à comunidade os resultados de seus cursos de gastronomia. O tema escolhido foi Amazônia, evidenciando a riqueza regional.

Ariane da Gama, uma das participantes, destacou a experiência positiva na Feira, onde pôde aplicar seus conhecimentos culinários e ganhar experiência em vendas. Cleide Maciel, apoiando sua irmã estudante de gastronomia, elogiou as deliciosas receitas apresentadas na Feira.

As Usinas da Paz oferecem diversos módulos de cursos de Gastronomia, com inscrições realizadas na recepção das UsiPaz mediante apresentação de documentos como RG, CPF e comprovante de residência.

Recent Posts

City Tour Belém revela a alma cultural da capital paraense

Em uma cidade onde cada esquina revela um fragmento da história amazônica, a Associação Brasileira…

2 dias ago

Guamá celebra a ancestralidade e a resistência popular com o VII Cortejo Visagento

No dia 31 de outubro, o bairro do Guamá, em Belém (PA), se transforma em…

2 dias ago

Chef Tainá Marajoara levará os sabores da Amazônia à cozinha da COP30

A chef e ativista indígena Tainá Marajoara será responsável por comandar a cozinha da COP30,…

3 dias ago

Fundação Cultural do Pará será palco da Cidade das Juventudes durante a COP30

A Fundação Cultural do Pará (FCP), por meio do Núcleo de Oficinas Curro Velho, firmou…

3 dias ago

Pará em transformação “cultura, inovação e sustentabilidade em movimento”

O Pará vive um novo ciclo de transformação que une tradição e modernidade. A edição…

3 dias ago

Transformação pela matemática: DRE Bragança inspira 150 estudantes para a 2ª fase da OBMEP

Em um notável esforço pela democratização do conhecimento e o incentivo ao protagonismo estudantil, a…

1 semana ago

This website uses cookies.