UsiPaz Jurunas/Condor Promove Feira Gastronômica com Destaque para a Culinária Amazônica

Nesta quinta-feira (1º), os estudantes dos cursos de Gastronomia da Usina da Paz Jurunas/Condor, em Belém, participaram da Feira Gastronômica, promovida pelo governo do Estado por meio da Secretaria de Articulação da Cidadania (Seac). A iniciativa proporcionou aos alunos a oportunidade de demonstrar os conhecimentos adquiridos, apresentando pratos por eles preparados.

Igor Normando, secretário de Estado de Articulação da Cidadania, enfatizou a relevância do evento como um elo entre a formação profissional e a prática, estimulando o crescimento e a inovação na área gastronômica. A Feira, que destacou as habilidades culinárias dos alunos, também serviu como uma plataforma para o desenvolvimento de competências essenciais e o estímulo ao empreendedorismo na comunidade.

Lucas Carneiro, coordenador-geral da UsiPaz Jurunas/Condor, ressaltou o propósito da Feira Gastronômica, destacando a iniciativa como uma oportunidade para os estudantes saírem do ambiente rotineiro da sala de aula e apresentarem à comunidade os resultados de seus cursos de gastronomia. O tema escolhido foi Amazônia, evidenciando a riqueza regional.

Ariane da Gama, uma das participantes, destacou a experiência positiva na Feira, onde pôde aplicar seus conhecimentos culinários e ganhar experiência em vendas. Cleide Maciel, apoiando sua irmã estudante de gastronomia, elogiou as deliciosas receitas apresentadas na Feira.

As Usinas da Paz oferecem diversos módulos de cursos de Gastronomia, com inscrições realizadas na recepção das UsiPaz mediante apresentação de documentos como RG, CPF e comprovante de residência.

News

Recent Posts

4 estilos para cabelo crespo curto com personalidade

Para quem tem cabelo crespo curto, cada escolha de corte ou finalização pode ser um…

19 horas ago

4 truques para deixar cabelos crespos mais hidratados e macios

Cabelos crespos têm uma beleza única, mas também pedem atenção redobrada. A estrutura em espiral…

2 dias ago

No primeiro trimestre, Brasil recebe 3,7 milhões de turistas internacionais e acumula recordes em 2025

O ano de 2025 já se consolida como histórico para o turismo brasileiro. Mês após…

2 dias ago

Guia do consumidor auxilia população de Belém na compra do pescado

Agentes da Secretaria Municipal da Desenvolvimento Econômico (Sedcon), percorreram na manhã desta quarta-feira, 16, feiras…

2 dias ago

Pará inaugura o maior e mais diverso parque de bioeconomia do Brasil: inovação com raízes na floresta

A partir de outubro, Belém, capital do Pará, será o epicentro de uma transformação histórica…

2 dias ago

Cazaquistão descobre megadepósito de terras raras e pode mudar cenário geopolítico global

O Cazaquistão anunciou a descoberta de um depósito colossal de terras raras na região de…

2 dias ago

This website uses cookies.