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SEDEC através da Casa do Açaí realiza curso de Boas práticas na manipulação de alimentos

Nesta quarta-feira, 19 de julho, na Casa do Açaí, localizada na Avenida Zacarias de Assunção, N°96, no Distrito Industrial, a Prefeitura de Ananindeua, através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico (SEDEC), realizou o curso de boas práticas na manipulação do açaí e da bacaba para batedores do município.

Cerca de 40 batedores receberam informações técnicas que foram dividas em duas partes, uma teórica e outra prática, os participantes aprenderam todas as etapas de como entregar um alimento de qualidade, que vai desde despolpar, até as noções de compra e armazenamento do fruto.

Foto: PMA

Também foram repassadas informações de contaminação cruzada, que consiste na falta de higiene dos utensílios de cozinha, alimentos ou até mesmo falta de higiene pessoal do trabalhador.

O uso dos Equipamentos de Proteção Individual (EPIs), como garantia na proteção aos funcionários, também foram repassados.

Foto: PMA

Para a batedora Elen Nascimento, 42, que tem um ponto de açaí, no bairro do Curuçambá, junto com seu esposo Alexandre Ferreira há 7 anos, o açaí faz parte de sua vida. “ O açaí me deu tudo que tenho e minha fonte de renda, me sustenta e sustenta minha família” a batedora que entrega cerca de 500 litros de açaí por semana falou da importância do curso. “ Eu precisava atualizar minha carteira, fazer a renovação e agora estou em busca do selo, quero mais credibilidade para meus clientes”, finalizou a empreendedora.

Após o curso e as comprovações com a carteira de saúde, os participantes recebem a carteira de “manipulador de alimentos”, estando aptos a comprovar a capacidade para as autoridades sanitárias locais.

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