Geral

Pará quer utilizar rastreabilidade individual bovina para ampliar presença no mercado internacional

O governador do Pará, Helder Barbalho, recebeu nesta terça-feira (18), o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, e pleiteou a liberação de novas empresas paraenses da indústria da carne para atuarem na comercialização junto ao mercado internacional. O governador justifica avanços ambientais e produtivos para garantir a liberação. Estado conta com 26 milhões de cabeças de gado.

O encontro foi realizado no Palácio dos Despachos, sede do Poder Executivo Estadual paraense, em Belém. Helder Barbalho argumentou que o Pará está avançando na rastreabilidade bovina individual, inclusive com o Governo Estadual subsidiando o chip de identificação individual junto aos produtores que criam até 100 cabeças de gado, o que corresponde a 67% da categoria no Estado.

“Importante oportunidade de demonstrar que quem pratica boas práticas é valorizado. Importante reconhecer quem faz bem feito. Nossa estratégia no Pará é o amadurecimento do processo de excelência, conjugado com o esforço ambiental para reduzir a pressão sobre a floresta. O processo de rastreabilidade para o Pará é a mais importante ferramenta para reduzir a ilegalidade ambiental”, ponderou Barbalho.

Na oportunidade, o ministro destacou que o pleito do governador paraense é válido e que o processo de rastreabilidade iniciado no Pará serve como case para o Governo Federal ampliar a ferramenta como política pública para todo país.

“A nossa visita aqui é para reconhecimento que o Pará é a síntese deste novo momento da agropecuária brasileira. Dentro dos 27 Estados, eu não tenho dúvidas, que pela sua gestão de enfrentamento e de mostrar ao produtor paraense que é possível reverter esse jogo de críticas e cobranças e transformar o cenário para oportunidades”.

“E a COP será esse sucesso porque não teria lugar melhor no mundo para demonstrar que se pode produzir muito, com segurança, sanidade, segurança, rastreabilidade e boas práticas ambientais”, completou Carlos Fávaro.

Recent Posts

City Tour Belém revela a alma cultural da capital paraense

Em uma cidade onde cada esquina revela um fragmento da história amazônica, a Associação Brasileira…

2 dias ago

Guamá celebra a ancestralidade e a resistência popular com o VII Cortejo Visagento

No dia 31 de outubro, o bairro do Guamá, em Belém (PA), se transforma em…

2 dias ago

Chef Tainá Marajoara levará os sabores da Amazônia à cozinha da COP30

A chef e ativista indígena Tainá Marajoara será responsável por comandar a cozinha da COP30,…

3 dias ago

Fundação Cultural do Pará será palco da Cidade das Juventudes durante a COP30

A Fundação Cultural do Pará (FCP), por meio do Núcleo de Oficinas Curro Velho, firmou…

3 dias ago

Pará em transformação “cultura, inovação e sustentabilidade em movimento”

O Pará vive um novo ciclo de transformação que une tradição e modernidade. A edição…

4 dias ago

Transformação pela matemática: DRE Bragança inspira 150 estudantes para a 2ª fase da OBMEP

Em um notável esforço pela democratização do conhecimento e o incentivo ao protagonismo estudantil, a…

1 semana ago

This website uses cookies.