Geral

Oficina de Ovos de Páscoa alegra crianças no Hospital Regional da Transamazônica

 

No Hospital Regional Público da Transamazônica (HRPT), em Altamira, sudoeste do Pará, uma tarde especial foi organizada para as crianças internadas na clínica pediátrica. Em comemoração à Páscoa, foi realizada uma oficina de confecção de ovos de chocolate, que contou com a participação ativa de pais e acompanhantes na decoração dos doces.

A iniciativa contou com o apoio das equipes Psicossocial, Serviço de Nutrição e Dietética e Grupo de Trabalho de Humanização (GTH). O HRPT é administrado pelo Instituto ACQUA, em parceria com a Secretaria de Saúde Pública do Pará (Sespa).

Eliza Neves, de 10 anos, que aguarda uma cirurgia de hérnia, participou com entusiasmo da atividade. “Adoro chocolate e ovos de Páscoa. Estou feliz em participar. Adicionei uva e outros doces para deixar ainda mais saboroso”, compartilhou a menina.

A celebração contou com a presença de um coelho da Páscoa, além de outros personagens. A Prefeitura Municipal de Altamira e a Associação TEA’s do Xingu apoiaram o evento, fornecendo materiais e fantasias.

Elda Oliveira, coordenadora de Enfermagem da clínica pediátrica e uma das idealizadoras do projeto, acredita que a combinação de datas comemorativas com ações de humanização pode auxiliar na recuperação dos pacientes. “Notamos uma excelente adesão dos pacientes, o que influencia positivamente no quadro clínico de cada um. Foi considerando esse aspecto que decidimos preparar um evento na semana de Páscoa”, explicou.

A nutricionista Erica Alves destacou que, apesar do foco no chocolate, a inclusão de frutas no cardápio também foi planejada. “As crianças costumam consumir muitos alimentos açucarados, especialmente nesta época de Páscoa. No entanto, é nosso dever incentivar o consumo de frutas. Incluímos banana e uva na brincadeira para promover uma alimentação mais saudável e nutritiva”, explicou.

Recent Posts

City Tour Belém revela a alma cultural da capital paraense

Em uma cidade onde cada esquina revela um fragmento da história amazônica, a Associação Brasileira…

2 dias ago

Guamá celebra a ancestralidade e a resistência popular com o VII Cortejo Visagento

No dia 31 de outubro, o bairro do Guamá, em Belém (PA), se transforma em…

2 dias ago

Chef Tainá Marajoara levará os sabores da Amazônia à cozinha da COP30

A chef e ativista indígena Tainá Marajoara será responsável por comandar a cozinha da COP30,…

3 dias ago

Fundação Cultural do Pará será palco da Cidade das Juventudes durante a COP30

A Fundação Cultural do Pará (FCP), por meio do Núcleo de Oficinas Curro Velho, firmou…

3 dias ago

Pará em transformação “cultura, inovação e sustentabilidade em movimento”

O Pará vive um novo ciclo de transformação que une tradição e modernidade. A edição…

4 dias ago

Transformação pela matemática: DRE Bragança inspira 150 estudantes para a 2ª fase da OBMEP

Em um notável esforço pela democratização do conhecimento e o incentivo ao protagonismo estudantil, a…

1 semana ago

This website uses cookies.