Lasanha perfeita? Siga esses 6 passos simples e bom apetite


Aqui estão seis passos para fazer uma lasanha caseira maravilhosa:

1. Escolha os ingredientes certos para fazer sua lasanha

Use massa de qualidade, carne fresca (ou substituto vegetal), molho caseiro e queijos que derretem bem, como muçarela e parmesão.

2. Prepare o Molho

Refogue cebola e alho, adicione a carne moída e deixe dourar. Acrescente molho de tomate, temperos e cozinhe até engrossar. Se preferir, faça um molho branco para deixar mais cremoso.

3. Cozinhe ou Hidrate a Massa

Se a massa precisar de cozimento prévio, siga as instruções da embalagem. Algumas podem ser usadas diretamente na montagem.

4. Monte a Lasanha em Camadas

Alterne camadas de molho, massa e queijo, repetindo até encher a assadeira. Termine com bastante queijo por cima para gratinar.

6 passos simples para fazer uma lasanha caseira perfeita
Foto: Freepik

5. Asse no Forno

Cubra com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire o alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.

6. Deixe Descansar Antes de Servir

Espere uns 10 minutos antes de cortar para que as camadas fiquem firmes e a lasanha fique ainda mais saborosa.

Agora é só aproveitar!