Geral

Colombianos querem reproduzir modelo de industrialização do açaí


Delegação colombiana em Belém

Uma delegação colombiana, composta por governadores, deputados, prefeitos e produtores de açaí, visitou as instalações da Açaí Kaa no Distrito Industrial de Icoaraci, em Belém, com o objetivo de explorar o modelo de industrialização do açaí brasileiro. Essa iniciativa visa impulsionar a economia e promover o desenvolvimento sustentável na Colômbia.

Açaí

A Açaí Kaa, empresa com cinco anos de experiência em pesquisa e desenvolvimento na área do açaí, está prestes a lançar seus primeiros produtos. Suas pesquisas resultaram em avanços significativos, como um inovador equipamento de colheita que pode subir nas palmeiras de açaí remotamente, colhendo os cachos de forma eficiente. Além disso, a empresa apresentou uma versão do sistema de cabovias, que amplia a coleta da fruta na floresta, em parceria com a empresa Bamak, de Santa Catarina.

Reinaldo Pinto dos Santos, CEO da Açai Kaa

O empresário Reinaldo Pinto dos Santos, CEO da Açai Kaa, enxerga na parceria uma oportunidade valiosa para ambos os países. Ele destaca que o açaí colombiano é de boa qualidade e possui uma base econômica sólida, com oferta de mão de obra, tornando-o relevante para os colombianos.

Autoridades da Colômbia em Icoaraci

Os governadores da Colômbia também compartilham dessa visão. Carlos Andrés Marroquín, governador do Departamento de Putumayo, acredita que o açaí pode ser um motor de desenvolvimento, substituindo o plantio de coca e promovendo oportunidades em vez de violência. Já Armulfo Rivera, governador do departamento de Guianía, vê o modelo da Açaí Kaa como altamente competitivo para a região colombiana.

Colaboração entre Brasil e Colômbia

Essa colaboração entre Brasil e Colômbia pode impulsionar a bioeconomia, beneficiando tanto a economia quanto o meio ambiente. A industrialização do açaí é uma estratégia promissora para criar empregos, melhorar a qualidade de vida das comunidades locais e preservar a floresta amazônica. Com novas tecnologias e parcerias, o açaí pode se tornar um símbolo de desenvolvimento sustentável na Colômbia.


News

Recent Posts

Dicas de ouro para cultivar tomate cereja em vasos pequenos e colher mais rápido

Os tomates cereja são perfeitos para quem deseja colher frutos frescos em pouco tempo, mesmo…

2 dias ago

Pesquisadores da Uepa estudam fármacos derivados de sementes da Amazônia

O reconhecimento do poder cicatrizante de elementos naturais, tradicionalmente usados por algumas populações da Amazônia…

3 dias ago

Pará+ edição 274 janeiro 2025

A mais nova edição da Pará+ traz um conteúdo rico e diversificado, abordando temas fundamentais…

3 dias ago

Plano de bioeconomia prevê investimentos para negócios sustentáveis em Belém

Tendo completado 409 anos recentemente, a cidade de Belém tem muitos motivos para celebrar. Em…

3 dias ago

Como fazer mudinhas de echeveria para propagar seu jardim

Se você adora sua echeveria e quer multiplicá-las pelo seu jardim, a boa notícia é…

3 dias ago

Como fazer mudas de zamioculca por divisão de rizomas

A zamioculca é uma planta extremamente resistente e de fácil propagação. Entre os métodos existentes,…

3 dias ago

This website uses cookies.