Geral

Amazôniatec envolvida na qualidade e segurança dos alimentos em Barcarena-PA.

De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), a cada ano, cerca de 600 mil
pessoas morrem por conta de intoxicação alimentar. ou seja, de doenças veiculadas por
alimentos. evidenciando que não basta apenas se preocupar quanto ao acesso a alimentos, é necessário, também, garantir a sua segurança a fim de promover o bem estar biopsicossocial da população.

Partindo da premissa que o alimento deve ser associado a promoção de saúde, e não a
veiculação de doenças e situações que infrinjam a integridade física do homem, o laboratório agro Amazôniatec de Barcarena-PA está comprometido em atuar em prol da qualidade e segurança dos alimentos produzidos e manipulados no município.

Esse comprometimento se dará através de análises microbiológicas a fim de detectar
possíveis contaminações que possam tornar o alimento inseguro para o consumo, ao mesmo tempo que estará agregando valor e confiabilidade aos produtos aptos segundo a análise.

O laboratório agro Amazôniatec contribuirá, também, através de capacitações sobre qualidade e segurança dos alimentos nas comunidades do município, disseminando informações sobre boas práticas agrícolas e de fabricação.

Ambas as iniciativas são fundamentais para garantir que os alimentos produzidos e
manipulados no município sejam seguros, de alta qualidade, sustentáveis, e estejam em
conformidade com regulamentações, desta forma, a Amazôniatec estará desempenhando um papel relevante em toda a cadeia de produção alimentar, desde o campo à mesa do consumidor.

Projeto Laboratório AmazôniaTEC é apoiado pelo Fundo de Sustentabilidade Hydro Conexões Sustentáveis

Recent Posts

City Tour Belém revela a alma cultural da capital paraense

Em uma cidade onde cada esquina revela um fragmento da história amazônica, a Associação Brasileira…

3 dias ago

Guamá celebra a ancestralidade e a resistência popular com o VII Cortejo Visagento

No dia 31 de outubro, o bairro do Guamá, em Belém (PA), se transforma em…

3 dias ago

Chef Tainá Marajoara levará os sabores da Amazônia à cozinha da COP30

A chef e ativista indígena Tainá Marajoara será responsável por comandar a cozinha da COP30,…

4 dias ago

Fundação Cultural do Pará será palco da Cidade das Juventudes durante a COP30

A Fundação Cultural do Pará (FCP), por meio do Núcleo de Oficinas Curro Velho, firmou…

4 dias ago

Pará em transformação “cultura, inovação e sustentabilidade em movimento”

O Pará vive um novo ciclo de transformação que une tradição e modernidade. A edição…

5 dias ago

Transformação pela matemática: DRE Bragança inspira 150 estudantes para a 2ª fase da OBMEP

Em um notável esforço pela democratização do conhecimento e o incentivo ao protagonismo estudantil, a…

1 semana ago

This website uses cookies.