Geral

Agroecologia: Uma Solução para a Fome

Em meio à crescente crise climática, o Instituto Fome Zero está propondo medidas inovadoras para garantir a segurança alimentar e nutricional. O instituto apresentará um manifesto na COP28, destacando a agroecologia como uma solução viável para os desafios atuais.

A Agroecologia como Solução

A agroecologia é uma prática agrícola que promove a diversificação da produção, oferecendo variedades saudáveis de alimentos de forma local e minimizando as perdas pós-colheita. O Instituto Fome Zero está trabalhando para fortalecer a agroecologia e colocá-la na agenda global como a melhor opção para os produtores.

Segundo Clayton, coordenador do Instituto, a agroecologia permite que a produção se adapte aos eventos climáticos. No entanto, a implementação bem-sucedida da agroecologia depende de um conjunto de políticas que precisam ser estabelecidas.

Políticas Necessárias

Entre as políticas necessárias, destaca-se a produção local de alimentos, que deve ser apoiada por iniciativas do governo federal. Além disso, os prefeitos precisam de mecanismos para conectar produtores locais com consumidores locais e trabalhar com tecnologias adequadas.

Impacto das Mudanças Climáticas

O Brasil tem presenciado grandes eventos climáticos com cada vez mais frequência, incluindo ciclones, ondas de calor e chuvas excessivas. Esses eventos afetam a produção de alimentos no curto prazo, e os mais afetados são os vulneráveis.

A agroecologia, apoiada por políticas adequadas, pode ser uma solução eficaz para garantir a segurança alimentar em meio às mudanças climáticas. O Instituto Fome Zero está na vanguarda dessa iniciativa, trabalhando para colocar a agroecologia na agenda global e promover a produção local de alimentos.

Recent Posts

City Tour Belém revela a alma cultural da capital paraense

Em uma cidade onde cada esquina revela um fragmento da história amazônica, a Associação Brasileira…

5 dias ago

Guamá celebra a ancestralidade e a resistência popular com o VII Cortejo Visagento

No dia 31 de outubro, o bairro do Guamá, em Belém (PA), se transforma em…

6 dias ago

Chef Tainá Marajoara levará os sabores da Amazônia à cozinha da COP30

A chef e ativista indígena Tainá Marajoara será responsável por comandar a cozinha da COP30,…

6 dias ago

Fundação Cultural do Pará será palco da Cidade das Juventudes durante a COP30

A Fundação Cultural do Pará (FCP), por meio do Núcleo de Oficinas Curro Velho, firmou…

7 dias ago

Pará em transformação “cultura, inovação e sustentabilidade em movimento”

O Pará vive um novo ciclo de transformação que une tradição e modernidade. A edição…

1 semana ago

Transformação pela matemática: DRE Bragança inspira 150 estudantes para a 2ª fase da OBMEP

Em um notável esforço pela democratização do conhecimento e o incentivo ao protagonismo estudantil, a…

2 semanas ago

This website uses cookies.